(no subject)
satella_vrn
Как же плохо без телефона. Как без рук, честное слово. 
Зато в академии ЖЖ и дайри не заблокированы, круто. 

химеры-хранители
satella_vrn
Оригинал взят у cheyzheon в химеры-хранители
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.



в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.


American McGee's Alice (Alice)
satella_vrn
Оригинал взят у mariaveresk в American McGee's Alice (Alice)

Властелин колец
satella_vrn
Оригинал взят у atticus_flinch в Властелин колец


китайский художник Jian Guo нарисовал иллюстрации к "Властелину колец" в стилистике витражей. так прекрасно, что прямо хочется чтобы кто-нибудь срочно собор построил во имя Гэндальфа - там бы отлично смотрелось.



под катомCollapse )


the cat /31 августа
satella_vrn
Оригинал взят у olegti в the cat /31 августа

ps: кстати я был уверен, что Сентябрь - это уже сегодня ночью!
Такое счастье было обнаружить сбой во внутреннем календаре )


Очередная порция законодательного бреда.
satella_vrn
Оригинал взят у verdandi_krd в Очередная порция законодательного бреда.
Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в действии: мультфильму не только нашего детства "Ну, погоди!" присвоена категория "18+" и разрешён только вечерний показ (после 23.00).

Всё, что мне вспоминается эдакого - волк (отрицательный герой) в мультике курил. Но, имхо, самый распространённый пример курения для детей - это их родители, а не произведение мультипликации.

Мы тут пофантазировали, чего бы еще детского позапрещать детям...Читать далееCollapse )


Гороскоп Вуду
satella_vrn

Гороскоп религии Вуду

[reposted post]Певчий стимпанк
ochendaje
reposted by satella_vrn
Джим (Jim) и Тори Муллан (Tori Mullan) американская семейная пара, создающая потрясающих птиц в стиле стимпанк. Материалы используемые при создании этих скульптур самого различного происхождения, начиная от старых биноклей и заканчивая деталями от часовых механизмов.


Все началось в далеком 1991-м году, когда, работавшему в те времена скульптором, Джиму Муллану достался в подарок ящик, полный деревянных фигурок самых разных птиц, так называемых манков. Много лет птицы из этого ящика просто украшали студию Джима своим присутствием.
Read more...Collapse )

Антиворонеж - Город которого нет
satella_vrn
Оригинал взят у vmulder в Антиворонеж - Город которого нет
Посвящается всем готам, сталкерам и другим любителям мрачной романтики.

Мы привыкли видеть гламурные вывески, офисные здания, обычные дома, мы ездим из дома на работу, а с работы домой, а когда мы едем в отпуск, то стараемся уехать подальше от города или же заняться незаконченными делами, но мы никогда не замечаем этот, другой Воронеж, который можно увидеть, если по другому смотреть на мир. Этот мир - другой, в нём нет логики. В совершенно другие люди... это город, которого НЕТ на карте, это город, который вы не замечаете, проходя сквозь него, это тень старого Воронежа. Я очень люблю путешествовать, часто я путешествую по этому другому миру, по обратной стороне Воронежа. Всё началось с того, что я шёл рядом с домом на Никитинской 45 и попал в настоящую ЗОНУ...

Кстати, историческая справка, этот дом называется "Дом агронома Вагнера". А кто был этот самый агроном найти мне не удалось.

смотреть дальше | ещё 33 фото Collapse )


(no subject)
satella_vrn
Ну и это к предыдущему посту. Наверное, самая эпичная наша фотография с chiffaalice=)


?

Log in